syahd
V2EX  ›  问与答

请教一下,这个是骗简历的吗?

  •  
  •   syahd · Mar 26, 2018 · 3342 views
    This topic created in 2998 days ago, the information mentioned may be changed or developed.

    我没有向任何机构投过简历,而且阿里竟然会用 gmail 吗,太诡异了。

    10 replies    2018-03-27 00:05:04 +08:00
    xzc0001
        1
    xzc0001  
       Mar 26, 2018
    应该不会掉馅饼吧……再说了为什么不用 alibaba.com 呢……
    learnshare
        2
    learnshare  
       Mar 26, 2018   ❤️ 1
    应该是假的,内部邮箱是 *alibaba-inc.com
    lanceli
        3
    lanceli  
       Mar 26, 2018
    个人行为 不是阿里
    hlwjia
        4
    hlwjia  
    PRO
       Mar 26, 2018
    阿里的人可以往这个邮箱发点律师函
    cyspy
        5
    cyspy  
       Mar 26, 2018 via Android
    投了阿里的网申也收到了这个,感觉靠谱的可能性很小
    tonghuashuai
        6
    tonghuashuai  
       Mar 26, 2018
    猎头吧
    goodryb
        7
    goodryb  
       Mar 26, 2018
    参考二楼,邮箱要看后缀,基本的常识要有
    SourceMan
        8
    SourceMan  
       Mar 26, 2018 via iPhone
    阿里的程序员为了招聘 kpi
    写了个抓取 github 用户邮箱的脚本
    批量发

    不要在意,后面你会继续收到的
    xxan01
        9
    xxan01  
       Mar 27, 2018
    如果是实习生,那是正常的。3 月底之前可以投实习。
    xxan01
        10
    xxan01  
       Mar 27, 2018
    阿里巴巴员工也不希望自己公司邮箱泄露。(个人猜测)
    About   ·   Help   ·   Advertise   ·   Blog   ·   API   ·   FAQ   ·   Solana   ·   4780 Online   Highest 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 09:44 · PVG 17:44 · LAX 02:44 · JFK 05:44
    ♥ Do have faith in what you're doing.